Блог Estintour

Новости и интересные заметки

Турция в апреле: наши впечатления

27.04.2017 Ирина Благова

Мы любим путешествовать и открывать что-то новое для себя даже в самых популярных туристических местах. Ирина Благова вернулась из апрельской поездки в Турцию и осталась в восторге от цветущих курортов, комфортного климата и широкого выбора отелей в этот не столь популярный среди туристов период. Читайте о впечатлениях Ирины и оставляйте своё мнение в комментариях! А Вы бы отправились в Турцию в самом начале или конце летнего сезона?

23 апреля я вернулась из инфотура по Турции после почти пятилетнего перерыва и моей последней «отдыхательной» поездки в Турцию. Я боюсь, что даже и не смогу передать, насколько интересным, познавательным и удивительным был этот рейс, но постараюсь отчитаться максимально подробно.

Во-первых, для меня само время посещения было в новинку – середина апреля. К моему удивлению, самолет был продан полностью. Продолжая удивляться, я проверила наличие мест в самолете на последующих рейсах и обнаружила, что рейсы практически проданы вплоть до июня.

Прибыв на место, я поняла, как правы, разумны и рассудительны те, кто выбрал именно это время для визита в страну. Весной в Турции, особенно по сравнению с родной Эстонией, уже тепло, но умеренно, не жарко, яркого солнца уже много, но изредко набегают облачка, что никак не мешает принятию солнечных ванн, и, что для меня было совершенной новостью, в это время малая влажность.

Турция в межсезонье: достоинства

Чистейший воздух, освеженный морским бризом, упоительные ароматы цветущих апельсиновых деревьев, яркие, уже созревшие плоды цитрусовых, радующие глаз свежесть и нежность зеленеющей листвы и травы, мягкость газонов, очаровательное разноцветье и многообразие цветов, тишина, покой, отсутствие «туристических потоков», отели на любой вкус, от самых простых, рассчитанных только «на переночевать», до роскошных для самого взыскательного и искушенного путешественника.

Турция

Турция. Фото иллюстративное

Вы сможете выспаться, нагуляться, надышаться свежим воздухом, позаниматься спортом, посетить интересующие Вас экскурсионные объекты без суеты, гонки и нестерпимой жары. Дополнительный бонус к поездке – возможность вкусно и максимально разнообразно столоваться, провести время с удовольствием и полностью расслабиться в зонах СПА с их прекрасными банями, джакузи и подогреваемыми бассейнами, получить различные оздоровительные или косметические процедуры. Абсолютно всё из перечисленного способствует полноценному отдыху души и тела.

Многие отели располагают такими инфраструктурными объектами, как подогреваемые закрытые бассейны, некоторые имеют открытые бассейны с подогревом и бассейны с морской водой. Турция динамично развивает свою отельную базу под клиента с самыми разнообразными нуждами и ожиданиями. Теперь в Турции, как и в Греции, есть все и на любого туриста с любым бюджетом. Наша задача только предоставить ему достоверную информацию о возможностях отдохнуть в гостеприимной Турции.

Турция отель

Турция. Фото иллюстративное

Убедилась еще раз, что Турция как и раньше является безусловным лидером на международном рынке по организации семейного отдыха. Нигде нет такого огромного разнообразия отелей, заточенных под прием родителей с детьми разного возраста, с таким любовно организованным досугом маленьких гостей. Аква- и лунапарки, огромные зоны развлечений, аквариумы, дельфинарии, миниклубы, мини-зоопарки и водные развлечения в отелях – все разнообразит отдых Ваших детей. Турки любят детей, но учитывают особые потребности не только деток, но и их родителей.

Всё о турецких курортах и их возможностях

Нас очень порадовали динамично развивающиеся зоны анталийских курортов: Анталия, Кемер, Белек, Сиде и Алания. Все красиво и ухожено. Эти зоны, как нам показалось, тотально – цветущий сад. Первыми на нашем пути оказался Кемер и зоны отдыха Анталии.

Анталия делится на 5 больших районов – Аксу, Кепез, Муратпаша, Дёшемеалты и Коньяалты. Самый западный район города, Коньяалты, особенно популярен среди туристов. Сюда их привлекают благоустроенные пляжи и развитая инфраструктура: кафе, рестораны, магазины и парки. Тут же находятся аквапарк, дельфинарий, аквариум, «Бич парк» и смотровая площадка на горе Тюнектепе, откуда открывается захватывающая дух панорама города и окрестностей.

У многих на слуху район Лара – идеальное место для тех, кто хочет веселиться без устали с вечера до утра. Этот район входит в Муратпаша и считается деловым и развлекательным центром Анталии. Тут много дискотек и ночных клубов, а местный пляж отмечен Голубым флагом. Сохранились также интересные старинные здания, мечети и башни.

Анталия, Турция

Анталия. Фото иллюстративное

В Дёшемеалты наибольший интерес представляет базар. В ассортименте продаж знаменитые турецкие ковры, кружево, кальяны. В районе Кепез можно найти современные торговые центры, из достопримечательностей – зоопарк и водопад с древней пещерой. Самый молодой курортный район города – Аксу, где одноименная река впадает в Средиземное море. Территория активно застраивается отелями, барами и прочей инфраструктурой.

Анталия, особенно её старый центр – это гораздо больше, чем просто курортный населенный пункт. Я сделала вывод, что Анталия в лице её городских чиновноков имеет амбицию прекратить быть просто самой протяженной административной единицей, и хочет превратиться из красивого и старинного города в суперсовременный курорт с суперотелями. Короткий трансфер из аэропорта и отличные отели с развитой инфраструктурой делают район очень привлекательными для туристов, особенно для родителей с маленькими детьми. Мне показалась, что Анталия весьма хороша для коротких выездов взрослых в межсезонье, когда море и пляж еще не в приоритетах отдыха. Анталия хорошо подходит и для разного рода деловых поездок, чтобы совместить полезное с приятным.

Кемер – курортный поселок, выросший из рыбацкой деревни и окруженный другими курортными поселками с призрачными границами, плавно вытекающими один из другого. Это Бельдиби, Гёйнюк, Кириш и Чамьюве. Среди пригородов Кемера также есть зона поселка Текирова сказочной красоты, где отовсюду видна гора Тахталы, пик которой доминирует над всей кемерской зоной отдыха. Кемер поражает ароматным воздухом хвойных лесов, их благодатной тенью, самыми близкими к морю горами и каким-то особенным кемерским климатом с кристальной чистотой морских вод, благодаря протяженным галечным пляжам. Кемер – моя любовь с первого вздоха и навсегда. Легко бы согласилась приехать сюда с мая по октябрь.

Кемер, Турция

Кемер. Фото иллюстративное

Следующий за Кемером Белек всегда теплее и солнечнее, так как горы уже удалены от моря. В Белеке самое большое сосредоточение роскошных отелей, длинные песочные пляжи с пологим заходом в море. К тому же, благодаря турецкому саммиту Большой двадцатки, к курорту выстроена новая скоростная трасса, которая существенно экономит время трансфера из аэропорта к отельной базе курорта. Большинство лидеров стран Большой двадцатки выбрали отели этого района в качестве резиденций для своих делегаций. Так, например, Барак Обама избрал своей резиденцией отель «Calista», а Ангела Меркель выбрала отель «Kempinski Dome». Владимир Путин и в этом случае согласился с выбором своего народа и базировался в излюбленном месте отдыха россиян, в Кемере, среди сосен неповторимого и дизайнерского «Maxx Royal Belek». Я остановила бы свой выбор на Белеке, если бы планировала отдохнуть в апреле и ноябре.

Белек, Турция

Белек. Фото иллюстративное

После Белека мы отправились в Сиде, который располагает отличными отелями и баснословным нематериальным богатством –неплохо сохранившимися античными постройками, такими, как городские стены, акведук, рыночная площадь Агора, комплекс сооружений, посвященных императору Веспасиану, амфитеатр, базиликой и многими другими сооружениями. Можно с уверенностью сказать, что это – город-музей под открытым небом. Сам городок – очаровательная жемчужинка в ряду средиземноморских анталийских курортов со своим неповторимым лицом. Погуляйте по улочкам Сиде и окунитесь в атмосферу турецкого курортного города, выпейте стаканчик турецкого душистого чая или крепкого ароматного кофе, потолкайтесь в лавочках и поторгуйтесь с продавцами и, уверяю, проверила на себе, усталость от длинной зимы и неласковой весны наших широт пропадет без следа.

Особого упоминания заслуживает уникальный неприродный объект этой зоны – не высокий, всего два метра, но очень длинный (40 м), водопад Манавгат. Водопад представляет собой искуственно созданную плотину. Кстати, водопад виден не всегда. Он такой невысокий, что полностью уходит под воду во время паводка.

Водопад Манавгат, Сиде, Турция

Водопад Манавгат. Фото иллюстративное

Сиде показался мне самым европезированным курортом Анталийской ривьеры, где есть на что посмотреть и где можно приятно провести время, но как пляжно-ленивый курорт, если честно, он не произвел на меня неизгладимого впечатления. Сиде хорош атмосферой старины и турецкой аутентичности.

И последним пунктом нашего осмотра была чудесная Алания. Что можно сказать о этом городе? Здесь есть все, что может завлечь и покорить сердце туриста. Главный исторический памятник – византийская крепость Ич-Кале, что на вершине холма, возвышающегося над городом. Она весьма эффектно смотрится как днем, так и ночью с подсветкой, ее стены насчитывают 140 башен. По территории крепости можно и нужно долго гулять, осматривая руины замка XIII века и другие древние строения, ванны, цистерны для воды, церкви, а также внутрикрепостные жилые виллы, построенные уже в 19 веке. Из других достопримечательностей можно выделить старинную мусульманскую мечеть, мавзолей и судоверфь Терсане. Все в хорошей сохранности.

Алания, Турция

Алания. Фото иллюстративное

Есть и природные объекты, доступные для осмотра. К сожалению, у нас не было времени посетить пещеру Дамлаташ с её сталактитами и сталагмитами. Не осталось времени и на знакомство с музеями города. Думаю, это было бы очень увлекательно. Алания красива всегда и знаменита своими пляжами, особенно песочным пляжем Клеопатра. По легенде, Марк Антоний подарил пляж своей возлюбленной царице Клеопатре. Чтобы она чувствовала себя как дома, Марк Антоний завез на пляж песок из самого Египта. В этом районе все красивое идет под историческим брендом царицы Клеопатры. Но, строго говоря, пляж не песочный на все 100%, а песчано-галечный. Фишка в том,что песок здесь крупный, а галька очень мелкая.

Пляж очень красив, протяжен, любим туристами и местными турками, отличается удивительной чистотой воды даже при самых бурных волнах. Песок не накаляется на солнце, по нему приятно и полезно ходить, он не налипает на влажные ноги и на мокрые пляжные полотенца. На пляже и приморском променаде царит неповторимая и странная атмосфера с одной стороны совершенной беззаботности, а с другой – глубокой озабоченности вопросами, целями и задачами отдыха. Все выглядят счастливыми дурачками, которые всей душой стремятся к еще большему счастью.

Средиземноморский климат, природные достопримечательности и историческое наследие делают Аланию совершенно каноническим городом для туристов, которые хотят моря, но не желают ленивого пляжного отдыха и скуки. В Алании кипит жизнь, много движения, много местных жителей и много туристов. Прибрежная полоса Алании очень открытая, равнинная, горы видны, но расположены весьма далеко. Курортная зона включает в себя районы Инжекум, Конаклы, Авсаллар, Окурджалар и Махмутлар. У меня осталось впечатление, что Алания, несмотря ни на что, сумела сохранить свой статус весьма демократичного, радушного и абсолютно не помпезного мультинационального курорта. Мы слышали на улицах и немцев, и русских, но также доносилась до ушей и эстонская, украинская речь, нам встречались казахи и киргизы. Турки ко всем относятся удивительно терпимо и дружелюбно.

Особенности курорта диктуют наличие наибольшего количества отелей городского типа с небольшими, но уютно обустроенными территориями. Мы убедились, что в Алании отдыхает много молодежи, а сам курорт веселый, живой и динамичный. Алания быстро развивается, как и остальные курортные зоны, но претендует на особый статус и отделение от Анталии, чему способствуют многочисленность местного населения, широкий туристический поток, экономическая эффективность инфраструктуры города и постороенный в пригороде новый аэропорт. Здесь строятся как новые городские отели, так и реновируются старые, довольно известные на нашем рынке.

Алания точно не разочарует тех, кто хочет днем наслаждаться пляжем и морем, а вечером веселиться, общаться друг с другом и с любезными турками или просто гулять по городу, благо здесь есть где провести время не только с удовольствием, но и с пользой.
И еще: Алания – это колоритный курорт для молодых, а также для тех, кто не заморачивается колличеством звезд отеля, а любит простор, свободу, теплое море, турецкую сердечность и доброжелательность. Здесь самые малюсенькие городские отельчики окружают своих гостей сердечной заботой, знают всех в лицо, обращаются по имени, здороваются утром и желают доброй ночи вечером, обязательно поинтересуются у Вас, как прошел день и счастливы ли Вы.

В заключение

Отдельного упоминания заслуживает обслуживание и высокие стандарты качества принимающей стороны, услужливость и готовность помочь, профессионализм, внимание и забота сотрудников отелей. Турки настолько неутомимо трудолюбивы, настолько дружелюбны и любят гостей, что находятся в бесконечном и, надо сказать, весьма плодотворном поиске новых решений для привлечения внимания и интереса туристов. К тому же, они сумели правильно воспользоваться вынужденным простоем прошлогоднего сезона и использовали это время с максимальной пользой. Многие отели частично отреновировались, критично пересмотрели концепции своих отелей и прекрасно подготовились к новому сезону приема гостей. Аэропорт прилета порадовал ответственным отношением к безопасности. Службы безопасности в отелях были тоже на высоте. Улыбчивые и отзывчивые турецкие граждане рады абсолютно всем, открыты и вежливы, обожают детей, уважают стариков, чтят семью, как главную ценность.

Мы вернулись домой в полном восторге от страны, и я сделала вывод о необходимости посещения Турции именно в течение так называемого межсезонья. К сожалению, план моих рабочих и отпускных поездок уже сформирован, но лично я уже планирую тур в Турцию на апрель следующего года, и всем советую посмотреть на отдых в Турции немного с другой стороны. Море и солнце в сезон прекрасны, но насколько чудесно можно отдыхать здесь в апреле и мае, когда нежна трава и листва, восхитительно пахнут деревья. Приезжайте в Турцию в октябре, когда температура воды сравнялась с температурой воздуха, или даже в ноябре, когда ненавязчивое осеннее тепло еще радует, а основной поток туристов уже ушел. Подумайте над перспективой уехать из дома и встретить в Турции Новый год, приехать на короткие каникулы, порадовать себя и погреть деток.

У нас есть в наличии прямые чартеры, огромные возможности выбора зон отдыха и отелей на любой вкус. У нас есть прекрасная возможность запланировать поездку в течении самого первого этапа раннего бронирования при самых привлекательных ценах на самые роскошные отели и при самых выгодных условиях оплаты забронированных туров. Приходите к нам, бронируйте туры в Турцию как в сезон, так и в межсезонье. Мы не только изучили подробно, но и познакомились лично с отельной базой курортов. Абсолютно все о стране и об отелях (а их огромное количество) знать невозможно, но нам на помощь придут наши любезные партнеры и внимательные кураторы.

Будьте уверены, Турция ждет всех нас с любовью и уважением за то, что Вы выбрали эту страну для своего отдыха! До встречи в нашем офисе!

Всегда к Вашим услугам,

Ирина Благова и Ваш ESTINTOUR

 

Комментарии:

Предложения

28.12.2019 – 04.01.2020

Alpiexpress - это известный организатор лыжных и велосипедных туров с опытными и жизнерадостными инструкторами, которые научат Вас покорять любые склоны!

Обертауерн
Новогодний тур
от  1450
Турция, Болгария, Крит...

На выбор доступны туры в Турцию, Болгарию, Тунис, Италию, Румынию, Македонию и на Крит.

Иванова ночь
Туры 19–22.06
от  265

Египет (Хургада и Шарм-эль-Шейх), Тенерифе, ОАЭ, Вьетнам, Таиланд (Бангкок и Пхукет), Сейшелы, Мексика, Доминикана и Куба.

Количество мест ограничено!

Новый Год
Широкий выбор туров
от  669
Скидки до -45% до 31 июля !

В зимнем сезоне 2019/20 впервые состоится 6 пакетных туров из Таллинна на крупнейший остров Сейшел, Маэ.

Туры на Сейшелы
от  1089
Скидки до -45% до 31 июля !

В зимнем сезоне 2019/20 впервые будут предлагаться пакетные туры из Таллинна в Мексику.

Туры в Мексику
Зима 2019/20
от  1279
Не находите то, что искали? Свяжитесь с нашим консультантом и мы обязательно поможем Вам!
Дополнительная информация

Для заказа или получения дополнительной информации звоните по номеру 6 461 390 или напишите нам на info@estintour.ee